Лимонно-масляный курд (Lemon curd)

limonnyj-kurd-recept-1Лимонно-масляный курд (Lemon Curd) или лимонный крем — английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. Сразу отмечу, что это блюдо для особых любителей лимонов. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками. Такой десерт отлично сочетается с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой. Его можно использовать как крем для тортов или начинку для пирожных или слоек.

Ингредиенты:

Лимон — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Сахар — 1 стакан

1. Лимоны тщательно помыть. обдать кипятком и вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.

2. Яйца комнатной температуры взбить при помощи венчика

3. Из лимонов выжать сок

4. Сок лимонов смешать с яйцами и процедить. Для того чтобы отделить случайно попавшие косточки лимона, и недовзбитый белок, который потом может свернуться

5. Добавить сахар и все еже раз перемешать.

6. Получившуюся массу ставим на огонь и греем минут 15-20, до загустения. При этом не забываем все время мешать.Как только масса загустеет снимаем ее с огня. И добавляем к ней сливочное масло и лимонную цедру.

Все тщательно перемешиваем, перекладываем по баночкам и оставляем до полного остывания. После полного остывания лимонно-масляный курд готов к употреблению. Им можно промазывать блины, булочки, печенье и даже хлеб.

limonnyj-kurd-recept-2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s