Печеночный паштет (сливочный)

pechenochnyj-pashtet-slivochnyj-1Сколько себя помню, с самого раннего моего детства, моя мамуля всегда сама готовила печеночный паштет . В ее арсенале имеется два чудесных рецепта этой бесподобной закуски. Один (который я как раз буду готовить сегодня) нам достался от моей покойно любимой бабули, которая всю жизнь говорила всем, что она чистокровная полячка, и даже не смотря на очевидные факты (нос, попа, картавость) отрицала всякое еврейское родство. Оййййй, как бабуля не любила евреев песня отдельная, но вдруг, на последних годах жизни, она вдруг призналась, что в роду есть таки евреи, и вся родня по ее линии польские еврей. Шок у нас был неописуемый, но приятно то, что кухня и блюда, нам от нее достались потрясающие.

Второй рецепт не такой потрясающий, но идеально подходит тем, кто не переносит молочную продукцию. Но о нем в другой раз. Сегодня я готовлю сливочный печеночный пашет.

Ингредиенты:

Печень — 1 кг. 200 гр. (печень может быть любая, но с куриной это самый большой цимус) у меня сегодня кусочек говяжий и кусочек свиной печени.

Лук репчатый — 800 гр.

Молоко — 600 гр.

Сливки 35 % — 500 мл.

Масло сливочное — 200 гр.

Масло растительное — 5 ст.л.

Соль, перец  — по вкусу

1. Чтобы печень стала таки божественно мягкой  ее необходимо замочить в молоке. Но до этого ее надо естественно помыть, почистить от шкурок и после переложить в глубокую миску и залить молоком так, чтобы оно полностью утопило печень. Оставляем печень на час.

2. Пока печень вымачивается чистим лук и нарезаем его полукольцами

3. Лук кладем в глубокую сковороду, добавляем к нему растительное масло и 1/3 сливочного масла. Тушим до мягкости на среднем огне

4. К тому моменту, как лук помягчеет пройдет час. Сливаем молоко.  Печень промываем

5. Добавляем ее к луку и обжариваем все вместе минут 20-30 на среднем огне. При этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело

6. Через 20-30 минут к печени и луку выливаем сливки, огонь чуть-чуть убавляем.

7. Сливки должны полностью покрыть печень с луком. Оставляем их томится еще на минут 20. Сливки должны выпарится на половину.  После того как сливки выпарятся добавляем соль и перец по вкусу. Выключаем огонь.

8.  После того как печеночно-луковосливочная смесь чуть-чуть остынет загружаем ее в несколько приемов в блендер и взбиваем. При каждом взбивании добавляем по кусочку оставшегося сливочного масла, до полного его исчезновения.

9. Стеклянную баночку моем, обдаем укусом и перекладываем туда пашет.  Конечно, теплый паштет тоже вкусный, но когда он остынет и за ночь настоится он становится не просто вкусный, а БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Поэтому перекладываем его в баночку и отправляем на ночь в холодильник.

Утром достаем и наслаждаемся.

pechenochnyj-pashtet-slivochnyj-2

pechenochnyj-pashtet-slivochnyj-3

pechenochnyj-pashtet-slivochnyj-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s