Мясо по-французски в духовке

mjaso-po-francuzski-v-duhovke-so-svininoj-1Этот рецепт из очень далекого детства. Мамуля говорит, что раньше готовила это блюдо очень часто. Но я почему-то его совершенно не помню. Наверно потому, что в доме было всегда много и вкусно наготовлено, и я просто не замечала всего того, что готовила мамуля.  А вот когда я его уже распробовала и осознала, что мясо по-французски это именно оно, так это уже в классе 6-7, когда мне было 12-13 лет. В те времена было модно заполнять «анкеты», суть которой состояла из тетрадки с множеством вопросов о себе. Такие анкеты были у всех в классе и кочевали они от одного к другому по кругу круглый год. Один из вопросов там был о любимом блюде, один мальчик написал: мясо по-французски. Раньше я не слышала о таком блюде, поэтому придя домой повергла маму в шок, заставила его приготовить и с тех пор я очень хорошо помню, что такое мясо по-французски и с чем его едят. Сама же я его готовлю не так уж и часто, считая это блюдо откровенным злом фигуре!!!! Но, иногда же можно??? 🙂

Ингредиенты:

Мясо свинины- 1,5 кг.

Лук репчатый — 600-700 гр.

Сыр твердый -300 гр.

Майонез — 250-300 гр.

Водка — 3 рюмки

Сок одного лимона

Соль и перец по вкусу

1. Лук чистим и режем полукольцами. Лимон моем и поливаем его соком лук. Оставляем лук мариноваться в соке одного лимона

мясо по-французски, лук, лимон, сок2. Мясо Моем и режем на квадратики 2х2 см

мясо по-французски, мясо

3. Мясо солим, перчим и заливаем водкой. (я еще порезала одну головку чеснока, но можно и без этого)

мясо по-французски, мясо, соль, перец, водка, маринад

4. Оставляем мариноваться мясо и лук примерно на 20-30 минут.

Тем временем смазываем сливочным маслом форму для запекания

мясо по-французски, форма для запекания5. После того, как вся промариновалось первым слоем выкладываем в нее мясо

мясо по-французски, мясо, соль, перец, водка6. Обильно промазываем его майонезом

мясо по-французски, форма для запекания, майонез7. Сверху выкладываем замаринованный в соке лимона лук

мясо по-французски, форма для запекания, майонез, лук8. Сверху снова обильно поливаем майонезом. По желанию можно сверху раскидать чуть зелени

мясо по-французски, форма для запекания, майонез, лук, зелень9. Сверху выкладываем сыр

мясо по-французски, форма для запекания, майонез, лук, зелень, сыр10. И выпекаем до золотистой корочки около часа- полтора при температуре 180ºС.

мясо по-французски, корочка

12. ЗАМЕЧЕНО!!!!! если сверху на лук высыпать сыр и покрыть его майонезом блюдо получается сочнее и вкуснее.

(мясо + майонез + лук + сыр + майонез = вкусняшка)

Но пока имеем фотку того, чего имеем 🙂 приятного аппетита

mjaso-po-francuzski-v-duhovke-so-svininoj-2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s