Соленая красная рыба

По многочисленным просьбам друзей и родственников, я решила отступить от правил блога и опубликовать свой пятничный рецепт в воскресенье.
Сегодня мы будем солить красную рыбку.
В магазинах можно встретить разные части рыбы. Солят и животики и хребты и кусочки филе. Я предпочитаю солить рыбку нарезанную на кусочки потому что, чаще всего я подаю её утром с брускеттами и не имею времени что бы почистить, вытащить кости и обработать должным образом. Безусловно брюшки красной рыбы самые полезные из всех остальных её частей т.к. содержат самую большую концентрацию витамина Омега3, но для красивой подачи на стол, удобнее использовать филейную часть. И вообще, для меня нет ничего вкуснее с утра чем чашечка свежесваренного кофе, хрустящая брускетта смазанная нежнейшим сыром рикотта и кусочком солёной красной рыбки.

Ингредиенты:
Красная рыба кусочками: 1 кг.
Вода: 2 л.
Соль каменная: 6 ст.л.
Чёрный перец: 10-12 горошин
Кориандр: 12-16 горошин
Сахар: 1 ч. л.
Водка: 1 рюмка
Уксус: 4 ст.л.
Растительное масло: 4 ст.л.
Лавровый лист: 4 листочка

Приготовление:
1. Начинаем солить рыбку с ночи. Для этого брикет с рыбкой оставляем размораживаться и варим соляной раствор. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём лавровый лист, перец, кориандр, соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. После чего выключаем огонь, перемешиваем чтобы соль растворилась, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда рассол (примерно через 30-40 минут) станет комнатной температуры, добавляем в него рюмку водки и оставляем настаиваться до утра, пока наша рыба размораживается.

2. К утру наша рыба разморозилась, перекладываем её в кастрюлю с рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник солиться. Я обычно это делаю с утра и ухожу на работу.

3. Вечером (через 6-8 часов) откидываем рыбу на дуршлаг и даём рассолу стечь. В принципе рыба готовы к употреблению. Но т.к. осилить за раз столько рыбы вряд ли получится, необходим подготовить ёмкость для хранения.

4. Пока стекает наша рыба, готовим ёмкость для хранения. Лучше всего использовать стеклянные банки. Обычно для 1 кг. рыбы необходимо 2 банки по 700 грамм. В ёмкость для хранения (банку) наливаем уксус, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Тем самым мы дезинфицируем каждый миллиметр ёмкости.

5. Выливаем уксус из ёмкости и перекладываем в неё нашу просоленную рыбу. Поливаем растительным маслом и закрываем крышкой.

6. Хранить такую рыбу необходимо только в холодильнике, но сколько она хранится точно сказать не могу. В моей семье она не залёживается. Мы её съедаем за неделю, максимум две.

krasnaja-ryba-solenaja-v-domashnih-uslovijah-2

Надеюсь вам понравится. Желаю вам вкусной засолки!

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s