Семга под шубой

semga-pod-shuboj-1Не так давно мы захотели собрать у себя дома всю семью. Только самых близких родственников оказалось 15 человек не считая нас. Повод, конечно был не грандиозный, но хотелось угостить всех чем-то особенным.

15 человек количество не маленькое, и хуже всего, что в тот момент был пост и надо было накрыть совершенно постный стол. Наготовила я много чего, в основном все рецепты уже были в блоге, но был и новый салатик, который я попробовала сделать впервые и он произвел фурор. Привычные к моим вкусняшкам родственники первым делом съели именно этот салат, а через пару дней, особо близкая родня напросилась на ужин и заказала этот салат (съели сразу 😦 ).

Скоро начинается новый пост, довольно долгий и строгий, все же Рождественский, и если вы собираетесь поститься, то думаю этот салатик вам очень даже пригодится для скрашивания скудного аскетичного рациона в холодный, зимний период!

Ингредиенты:
Рис круглозерновой (как на суши) — 120 гр
Рисовый уксус или белый винный уксус — 1 ст л
Сахар — 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л.
Слабосоленая семга — 250гр
Укроп — 1 пучок
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — около 200 гр.

Приготовление:
1. Для начала надо сварить рис. Рис промыть в проточной воде. Промывать рис необходимо до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем рис залить холодной водой в соотношении 1: 1,5 (т.е. на 1 часть риса берем 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убрать огонь до минимального. Рис варить минут 10 -13, пока он не впитает в себя всю воду. Затем выключить огонь и оставить рис не снимая крышки еще на 10 минут.

2. Пока рис набухает налить рисовый уксус в чашку, добавить сахар, соль и нагреть в микроволновке (можно налить в кастрюльку и подогреть до 70-80°С). Соль и сахар должны раствориться.

3. Когда рис будет готов, добавляем в него рисовый уксус с солью и сахаром и аккуратно перемешиваем его несколько раз деревянной лопаточкой.

4. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

5. Авокадо помыть, вынуть косточку, почистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Из лайма выдавить сок.

7. Семгу почисть от шкурки, при необходимости вынуть косточки и также нарезать мелким кубиком.

8. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать.

9. Яйцо отварить, почистить и натереть на крупной терки.

10. Ну все.. мы подготовили наши ингредиенты, собираем наш салатик

11. На блюдо выкладываем рис, не сильно его утрамбовываем, потому что прилипает к тарелке ужасно, не возможно потом оторвать 🙂 )))

12. Слегка промазываем майонезом.

13. Сверху вкладываем семгу и снова промазываем майонезом (очень тонко)

14. Сверху посыпаем укропом

15. На укроп выкладываем авокадо, слегка его подсаливаем и сбрызгиваем всем соком лайма.

16. Промазываем майонезом.

17. Далее выкладываем яйцо и слегка промазываем майонезом.

18. Последним слоем выкладываем морковь и завершаем салатик тонким слоем майонеза!

В идеале салат должен простоять в холодном месте сутки, но если суток на ожидание нет, то уже через 3-4 часа можно наслаждаться.
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!

semga-pod-shuboj-2

semga-pod-shuboj-3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s