Песочный пирог с черной смородиной

UPgrade рецепта от 20 марта 2013.

Не знаю, что меня накрыло, но уже несколько дней мне безумно хотелось вновь почувствовать вкус песочного пирога с черной смородиной. Я редко когда повторяю одно и то же блюдо по нескольку раз, особенно это касается выпечки. Существует множество разных рецептов, которые я мечтаю попробовать приготовить и для которых я мечтаю устроить дегустацию, поэтому готовить по нескольку раз одно и тоже, в моем случае, смысла нет. И даже сейчас. Конечно, я сказала, что сегодня у меня UPgrade рецепта от 20 марта 2013 года, но на самом деле, это другой пирог на основе базового рецепта. Скажем так, при всех тех же исходных продуктах я изменила технологию приготовления и на выходе получила совершенно другой пирог. Не лучше и не хуже предыдущего, просто другой.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 260 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 75 г
Яичные желтки — 2 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Щепотка соли

Для заливки:
Сметана — 180-200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 15 г
Ванильный сахар
Картофельный крахмал — 2 столовых ложки

Начинка:
Смородина — 300 гр.
Сахар — 60 гр.

Приготовление:
Готовим тесто.
1. Разминает холодное масло с яичными желтками, сахаром, сметаной и солью.
2. Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, должны получиться масленые комочки, обваленные в муке.
3. Их то и надо скатать в шар руками. Тесто получается достаточно мягкое и не много липнет к рукам, поэтому руки лучше всего припорошить мукой.
4. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на то время пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.
5. Смешиваем в миске сметану, 2 яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
6. Все тщательно перемешиваем, заливка, получается, по цвету и консистенции, как жидкая сметана.
7. Отдельно в тарелке перемешать смородину с сахаром.
8. Далее, слегка разминаем смородину с сахаром вилкой. Не превращаем ее пюре, а разминаем, чтобы ягодки слегка треснули.

Собираем пирог.
8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем по кругу размером чуть больше формы, в которой будем выпекать. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переносим в нее тесто.
9. Далее на тесто выкладываем смородину и заливаем ее сметано-яичной заливкой.
10. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, при температуре 180°С. В режиме конвекция. Или на 45 минут в обычном режиме.
11. После того как пирог испечется, вынимаем его из духовки и даем полностью остыть.

pirog-iz-pesochnogo-testa-s-chernoj-smorodinoj-2

Приятного чаепития!

pirog-iz-pesochnogo-testa-s-chernoj-smorodinoj-3

Важно, разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет, иначе же весь сок от ягод просто выльется. Если же ему дать застыть, получиться эффект мармеладной прослойки.

pirog-iz-pesochnogo-testa-s-chernoj-smorodinoj-4

pirog-iz-pesochnogo-testa-s-chernoj-smorodinoj-5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s