Салат жемчужина с кальмарами

salat-zhemchuzhina-s-kalmarami-1Говорят, что когда люди живут долго-долго друг с другом, они начинают становиться похожими друг на друга. А если у них все девайсы в доме одни на двоих, то хочешь, не хочешь, а приходится проникать в интересы друг друга.

Мне, постоянно в выдачи Youtube выходят ролики про всякие разные железки и обзоры новинок из мира техники, а моему мужу, как оказалось — кулинарные рецепты.

Этот салат мой любимый муж, как раз подглядел на каком-то ютуб канале, на каком не могу, к сожалению, сказать, потому что он это тщательно скрывает, но это уже не первое блюдо, которое он с него готовит (больше фото и рассказов про это действо можно найти в моем инстаграме.) Так и этот салат, говорит как-то вечером: «Я решил приготовить салат, не скажу тебе какой, в магазин схожу сам, готовить буду сам, на кухню не заходи»….

Ну не заходи, так не заходи. ОК. Хотя скажу честно, любопытство распирало неимоверно. Но я сдержалась. Вытерпела его одиночный поход по магазину, выслушала стучания кастрюль и ножей, и когда меня, наконец пустили на кухню, в прямом смысле слова обомлела!!! На столе действительно стоял салат, великолепно оформленный, на красиво сервированном столе… Все как в лучших ресторанах. В ту же минуту, я решила — надо зафоткать для инсты.
Но когда мы его поробовали, я просто выпала в осадок от нежнейшего вкуса. Это были минуты настоящего, гастрономического наслаждения!!!! И я решила, что такой салат просто обязан быть в блоге, попросив мужа написать подробнейший рецепт и последовательность действий для его приготовления!!!
Слова и стиль автора (ничего не меняла), фото дегустатора 🙂 и искренние признания, это действительно вкусно…. Попробуйте!

Ингредиенты:
Чеснок- 3 средних зубка
Лук репчатый- 1 большая луковица
Яйцо -6 шт.
Кальмары — среднего размера 6 шт.
Крабовые палочки-1 пачка
Листья салата- 4-5 листочков
Cоль – щепотка
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Майонез – 150 гр.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами. Максимально тоненько и одинаковой толщины (очень важно что бы полукольца были одинаковой толщины, это позволит прожарить весь лук равномерно)
2. Отделяем друг от друга каждое из волокон, что бы при прожарке каждый кусочек прожарился равномерно (отделяем лук как если бы разрыхляли лапшу после нарезки)
3. Обжариваем лук с капелькой растительного масла до золотистого цвета (главное не пережарить. Лук должен быть золотого цвета, но не более того)
4. Отвариваем яйца в крутую (12 минут после кипения) и чистим от скорлупы
5. Отвариваем кальмары. (Что бы правильно приготовить кальмаров необходимо опустить их в кипящую воду на 2,5 минуты. После истечения времени кальмаров необходимо переложить в ёмкость с холодной водой). Очень важно соблюсти этот процесс приготовления и точное время варки, в противном случае вы рискуете получить резиновую резину)))
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к сборке салата:
В ёмкость с круглым дном (которая могла бы вместить все выше описанные ингредиенты) добавляем:
1) Обжаренный лук
2) Нарезаем очень мелко яйца, кроме одного желтка. Желток одного яйца должен остаться целым.
3) Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки
4) Разрезаем вдоль тушки кальмары. Каждую из частей кальмара очищаем от шкурок и инородных вкраплений (если таковые есть)
5) Нарезаем тоненькой соломкой кальмары
6) Раздавливаем чеснок чеснокодавкой или ножом. Смешиваем чеснок с солью и немного измельчаем ножом.
7) Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты между собой

Добавляем по вкусу соль, если необходимо

Важно! Майонеза не надо добавлять много. Он необходим для связи ингредиентов, а не для купания их.

8) После того как все ингредиенты собраны вместе, на ровное блюдо выстилаем листья зелёного салата.
9) Высыпаем на листья салата содержимое ёмкости с круглым дном (наш кальмаровый салатик). Салат должен лечь на блюдо таким образом, что бы сохранилась полукруглая форма.
10) В центре салата устанавливаем яичный желток, который мы ранее отложили.
11) Украшаем салат кусочками сладкого перца

Всё готово для подачи.

Совет: при подаче лучше иметь на столе соевый соус и маринованный имбирь. Капелька соуса и кусочек имбиря только обогащает вкус блюда. Но здесь уже дело вкуса и личных предпочтений. Можно добавлять или не добавлять, каждый решает для себя сам.

salat-zhemchuzhina-s-kalmarami-2

salat-zhemchuzhina-s-kalmarami-3

salat-zhemchuzhina-s-kalmarami-4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s