Дикий рис с морепродуктами

ris-s-moreproduktami-po-tajski-1Случайный рецепт в моей кулинарной книге. Но надо сказать уже такой полюбившийся. А история появления этого рецепта такова: была я в один прекрасный день на променаде.
Естественно я понимаю, что не могло быть такого чтоб не было раньше на прилавках черного риса, а тут взял и появился. Но, мой мозг блондинки воспринял это именно так. Хожу я между полок магазина, складываю в корзинку всякие нужности и вдруг вижу черный рис, на котором написано: рис для морепродуктов. Вначале меня ошарашило, что рис черный, а я его до сих пор его не пробовала, а потом мозг зацепился за слово «морепродукты», я подумала, у меня в морозилке лежат креветочки, вот как раз с ними и сделаю. Прихожу я такая деловая домой, начинаю читать как готовить этот рис (на упаковке была инструкция) и вижу, что морепродуктами в описании к рецепту считается какая-то рыба (забыла уже какая, но это не важно). Я кончено понимаю, что рыбка житель морской, но все же это не морепродукт, как мы привыкли думать. И не пошла я в магазин опять, за морским коктейлем, а по дороге придумывала, как его лучше сочетать с этим рисом и что из этого в конечном итоге получится. В итоге получилось ОЧЕНЬ даже вкусно. Единственное, муж сказал, что ему не хватило какого-то акцента, но я вместо акцента подала маринованный имбирь, хотя конечно, можно было бы и сбрызнуть все лимонным соком. Но это уже на любителя и в тарелку!

Ингредиенты :
Рис дикий — 1 стакан.
Коктейль морской — 500 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орех мускатный — щепотка
Перец черный — щепотка
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем под проточной водой, заливаем, как написано в инструкции 3 стаканами холодной воды, слегка подсаливаем и отправляем на большой огонь. Дожидаемся, когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим рис под крышкой 40 минут. (все как указанно на упаковке).
2. Пока готовится рис готовим морской коктейль. Предварительно его надо разморозить, слить лишнюю воду, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить и поперчить. (вот тут, по желанию можно и добавить сок лимона). Дать постоять 20 минут.
3. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
4. Чеснок почистить, раздавить ножом и тоже мелко порезать.
5. На сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
6. Когда лук поменяет цвет, увеличиваем огонь и добавляем морепродукты и все время помешивая, обжариваем их в течении 3-4 минут.
7. Помидоры черри промываем под проточной водой, разрезаем пополам и добавляем к нашим морепродуктам. Обжариваем все вместе еще в течении 3-4 минут.
8. К этому времени наш рис уже сварился, отправляем его к морскому коктейлю, досаливаем, перчим, приправляем все мускатным орехом, перемешиваем и сразу подаем к столу!

ris-s-moreproduktami-po-tajski-3

ris-s-moreproduktami-po-tajski-4

ris-s-moreproduktami-po-tajski-5

ris-s-moreproduktami-po-tajski-6

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s