Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-1Внеплановый пост, внеплановый рецепт, который просто не мог лежать в долгом ящике и ждать, пока для него образуется окно.
Рецепт выношенный как дитя, более двух месяцев я готовилась к тому, что испеку его.

Вначале (наверно я уже говорила об этом везде и по 100 раз) я планировала сделать мужу сюрприз и испечь «Красный Бархат» на годовщину свадьбы. Она у нас 6 февраля, но т.к. у его папы, моего бесценного свекра, день рождения 5 февраля, и я пекла другой торт, то «Красный Бархат» пришлось отложить на день всех влюбленных. Кстати говорят, что в Америке и Европе, именно этот торт принято дарить в этот день. Но, и к 14 февраля планам не суждено было реализоваться. При том, что были закуплены не только продукты, но даже гелевый краситель. Про такие праздники, как 23 февраля и 8 марта вообще молчу. Это родительская территория. И времени заниматься выпеканием, точно нет.

Тогда я решила, нет лучшей даты осуществить мечту, чем на свой день рождения. Я понимала, что времени у меня будет достаточно, чтобы хорошенько к этому подготовится. Перечитать рецепты разных кондитеров и блогеров. Послушать и посмотреть видео на YouTube, чтобы уловить нюансы. Понятно, что технология у всех одна, но вот секретов и подводных камней может оказаться много. Которые, кстати, всплыли уже после того, или точнее перед тем, как пришло время подавать его к столу. Как говориться, сколько не страхуйся, а все равно что-то пойдет не так. Что может пойти не так, рассказываю в подробном рецепте. Приступим.

Ингредиенты (на форму D 26 см)
Для теста:
Мука — 710 гр.
Сахар — 625 гр.
Какао — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л
Разрыхлитель — 4 ч.л. (2 пакет)
Сода — 2 ч.л.
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 625 гр.
Кефир 3% и более — 582 гр.
Гелевый краситель — 4 ч.л.

Для крема:
Творожный сыр (Hohland classic) — 710 гр.
Сливочное масло — 240 гр
Сахарная пудра — 200 гр.
Ванильный экстракт — 4 ч.л.

Приготовление:
Начинаем с взвешивания пустой миски. Вообще, без весов лучше не начинать это дело. Потому что потом нам надо будет взвешивать тесто, чтобы получить одинаковые коржи и крем, чтоб так же, равномерно пропитать торт.
Итак, взвесили миску, записали значение и начинаем.
1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. Добавляем растительное масло (ВАЖНО, оно должно быть без запаха)
3. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем.
4. В конце добавляем краситель и еще раз перемешиваем тесто миксером в течении 5-7 минут. Краситель должен, равномерно распределится в тесте, и все ингредиенты перемешаться.
5. Тесто у нас получается довольно жидким, но это не страшно, так и должно быть. Главное оставить его минут на 10-20 настояться, а за это время включить духовку на прогрев до 170С и подготовить форму для выпечки.
6. Берем разъемную форму для выпечки. Выстилаем дно пергаментной бумагой и смазываем края сливочным маслом. Для страховки я и бумагу смазала сливочным маслом. (хотя в бумаге уверенна на все 100%).
7. Еще раз взвешиваем миску с тестом. И вычисляем массу теста. Делим ее на 2.
8. Теперь взвешиваем форму для выпечки, обнуляем значение и отвешиваем необходимую порцию теста. (рецепт рассчитан на 2 коржа).
9. Отправляем форму с тестом в духовку на 170С на 35-40 минут. Будьте очень внимательны. Уже на 30 минуте надо начинать проверять корж шпажкой. Как только она станет сухой, вынимаем форму из духового шкафа.
10. Даем коржу остыть в форме на решетке 3-4 минуты, после чего аккуратно вынимаем корж на решетку. Предварительно отделив края коржа от краев формы.
11. Далее я помыла форму, снова застелила ее пергаментом, смазала маслом и вылила оставшееся тесто.
12. Испекла второй корж по той же схеме.
13. После этого надо оставить коржи на решетке до полного их остывания.
14. Когда коржи полностью остынут, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (я отправила на ночь).
15. И сразу же, из холодильника вынимаем сливочное масло.
16. Наутро достаем наши коржи и аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку. (Я еще обрезала края, они слегка подгорели, поэтому я положила наверх коржа крышку от кастрюли D 25 и обрезала края). (ОБРЕЗКИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ)
17. Далее, при помощи линейки и зубочисток разделила коржи по горизонтали на 2 равные части и разрезала вдоль специальным хлебным ножом с зубчиками.
18. У меня получилось 4 красивых ровных плоских коржа высотой около 2-х см.
19. Взвешиваем миску, в которой будем готовить крем.
20. Сливочное масло (должно быть ооочень мягким, естественно размягченным, и ни в коем случае не растопленным на водяной бане, батареи или микроволновке) взбиваем с сахарной пудрой на максимальных оборотах 7-10 минут.
21. Добавляем сливочный крем и все аккуратно перемешиваем. В конце, можно слегка, для страховки, на маленьких оборотах перемешать при помощи миксера. Крем готов.
22. Снова взвешиваем миску с кремом и методом вычитания выясняем вес крема. Делим его на 5 частей. Взвешиваем. Потом с каждой части берем по 1-1,5 ст.л. крема и перекладываем в пятую миску.
23. Промазываем наши коржи. Верх (четвертая миска) и бока (пятая миска) не трогаем.
24. Оставляем отдыхать. Если будите ставить торт в холодильник НоуФростом ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте его пакетом.
25. Перед подачей покройте торт оставшимся кремом (верхний слой и края).
26. Перемалываем обрезки в кухонном комбайне в крошки.
27. Обсыпаем края крошкой и украшаем торт по вкусу.

Вообще-то считается, что красный бархат прекрасен сам по себе и его не принято ничем украшать, кроме как родным кремом или крошкой. Но все-таки у меня день рождения, поэтому я позволила себе оттенить его нежнейшей клубникой и несколькими макарунами.

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-2

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-3

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-4С днем рождения меня! Угощайтесь! 

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-5

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-6

tort-krasnyj-barhat-klassicheskij-7

Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake): 5 комментариев

  1. Почему он, на ваш взгляд не полный? Расскажите, как его делаете вы?

  2. Извините, просто опечатка.Рецепт несложный и все подробно расписано. Спасибо Вам))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s