Заправка для свежего салата

Наступает лето, а вместе с ним время легких салатов и травушек-муравушек.
Мы очень любим легкие травяные салаты, с такими же легкими заправками, без майонеза, сметаны и всяких сложных соусов. На наш взгляд, летом салаты и соусы к ним должны быть максимально простыми, а салатные сочетания максимально легкими. После зимы организм, особенно нуждается в витаминах и легкой еде. Ведь ему очень сложно привыкнуть к резкой смене температур, он чувствует стресс от перевода стрелок, усталость от нагрузок, в том числе и пищевых. Своими желаниями и капризами он сам подсказывает нам, чем хочет питаться и каких витамин ему не хватает. В этот момент особенно важно прислушиваться к себе и своим желаниям.
Возможно, есть люди, которые круглый год могут наслаждаться оливье и селедкой под шубой, но мы нет. Нам весной и летом, подавай травы по больше, а она, в любом случае, не сочетается с тяжелыми соусами из майонеза и сметаны. Поэтому мы ежедневно экспериментируем овощными и травянистыми сочетаниями, с легкими заправками и сегодня, вне планово, я решила поделиться своими экспериментами в блоге.

Наши любимые сочетания:
— руккола, черри, моцарелла, орешки = заправка
— шпинат, клубника, орешки = заправка
— любая травка (руккола/шпинат) укроп, петрушка, козий сыр, орешки = заправка
— любая травка, огурец, помидоры, перец, семена кунжута = заправка

Салат-бомба:
— руккола, укроп, петрушка, черри, болгарский перец, козий сыр = заправка

Хотя, на самом деле сочетания могут быть любыми. Например, в этом году больше все нам нравится:
-молодая капуста, редис, помидор, болгарский перец, укроп, мята = заправка.

Фотосессия одного салатика 🙂

А теперь о заправке. Опять, таки, это тоже практические всегда интуитивные эксперименты. Но, основа всегда одна:
• оливковое масло (но вкусно и с кукурузным и вообще любым ароматным маслом)
• зернистая горчица
• соевый соус или бальзамический уксус, опять таки я могу использовать и винный уксус и яблочный. (все зависит от вкусов и желания)
• жидкий мед (хотя можно заменить и щепоткой сахара)
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Кстати, на фото именно эта заправка и последнее овощное сочетании.

Пост и развернувшаяся дискуссия про всемирный день обжорства натолкнул меня на мысль поговорить о диетах. Сколько я себя помню, большую часть сознательной жизни я сидела на диетах. Я знаю все диеты мира, потому что они все лично испытаны на себе. И вот к какому выводу я пришла, не знаю как у других, но на мне ни одна диета не работает. Если мой организм, только по ему ведомым причинам решит похудеть, он будет худеть. Даже если я буду сидеть на попе ровно и объедаться фастфудом и сладостями. И не важно, сколько чашек #латте я выпью на ночь, талия будет тоньше, а щеки впалые. Другое дело, если ему что-то не нравиться или он решит что его худеют без его же ведома. Мы с ним будем толстеть, даже от одного грейпфрута в сутки. Мне не помогут ни #белковаядиета,ни кефирная, ни #спорт, ни даже добавки в виде #L-карнитина. НИЧЕГО!!!! Поэтому я уже с собой смирилась, я знаю, что мой вес всегда колеблется в среднестатистической норме, к этому надо привыкнуть и перестать себя насиловать. Не всегда конечно это получается, ведь всегда хочется быть лучше, чем ты есть на самом деле. А у вас есть #лишнийвес? Как вы с ним боретесь, если боретесь вообще? И что вам помогает держать себя в форме?

A post shared by Food🍒LifeStyle🍒Travel🍒Svetlana (@kulinarniiblog) on

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s