Пирог с малиной

Лето, солнце, свежие ягоды и фрукты. В Молдове их так много, что за сезон успеваешь вдоволь насладиться каждым из них. Да не только насладиться, но еще и наесться на год вперед. И когда уже организм не принимает ягодные витамины  в чистом виде, начинаешь придумывать разные способы как бы его обмануть. В этом году мы наелись малины вдоволь, мы закрутили несколько баночек варенья и под конец малинового сезона я решила испечь малиновый пирог! Невероятно вкусный и нежный. После которого, моя вторая мама (свекровь) сказала: да, надо признать выпечка у тебя удается. Я только мило улыбнулась, и ничего не сказала, а мой секрет этого пирога в том, что он всегда удается. Такое уж это тесто!

Ингредиенты:
Малина — 250 гр
Мука — 150 гр.
Сахар — 80 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Сливочное масло — 160 гр.
Лимон 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться до 200 С и начинаем готовить тесто.
2. Желтки отделяем от белков.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
4. К маслу с сахаром добавляем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не станет объёмной и мягкой.
5. С лимона снимаем цедру и добавляем к желтково-сахарно-маслянной смеси.
6. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем 2 ст.л. сока и так же добавляем к желтково-сахарно-маслянной смеси. (я добавила сок половины большого лимона)
7. Еще раз все хорошо взбиваем.
8. В другой миске, взбиваем яичные белки до упругих пиков.
9. Отдельно, просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
10. Часть муки добавляем в желтково-сахарно-маслянную смесь.
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Затем вводим половину белков и снова аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями сверху вниз.
13. Вводим вторую часть муки, и снова аккуратно перемешиваем.
14. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем, как в первый раз.
15. Форму смазываем растительным маслом.
16. Переливаем часть теста в форму.
17. Сверху выкладываем малину.
18. Заливаем малину оставшимся тестом.
19. Отправляем наш пирог в духовку.
20. Первые 15 минут печем его на 200С, после чего убавляем жар до 180С и выпекаем еще 30 минут.
21. Когда пирог будет готов, охлаждаем его, аккуратно вынимаем из формы.
(Он легко выходит, я вынула из стеклянной формы только слегка отделив края при
помощи ножа и поддев дно), украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Можно наслаждаться!

prostoj-pirog-s-malinoj-3

prostoj-pirog-s-malinoj-4

prostoj-pirog-s-malinoj-5
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s