Домашний плавленый сыр (сыр с тмином)

Если бы еще совсем не давно, хоть кто-нибудь сказал мне, что я буду варить дома сыр, в лучшем случае, я бы ему не поверила, в худшем, рассмеялась бы в лицо. Да…да… именно так и не иначе.

Но, благодаря инстаграму, который расширяет границы, открывает горизонты и дарит новых друзей со всех уголков земного шара, я, вдохновившись сырных дел волшебницей, и кудесницей @ola_simply решилась на эксперимент, и сварила сыр.
О, Боже, дома…. сыр… сама… кто бы мог подумать…. Я и сыр…

От себя добавлю, что это лучший плавленый сырок, который мы когда-либо ели!!!! Я следовала точной инструкции и в приготовлении сыра использовала тмин, но думаю, что приправа может быть любой, начиная от укропа, заканчивая хлопьями чили-перца. Все зависит от вкусов. Но, даже после этого эксперимента, магазинных сырков уже не хочется, а муж таки попросил попробовать добавить зелени.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 500 гр. (я использовала 2%)
Молоко 3,5% — 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Наливаем молоко в антипригарный сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Как только молоко закипит, отправляем в него творог и доводим до кипения, тщательно разминая все комочки. ( у меня было не много комочков, масса получилась достаточно гладкая)
3. Когда молоко с творогом закипит, снимаем с огня и даем ему постоять минут 15-20.
4. Через 15-20 минут, откидываем творог на марлю, хорошо отжимаем . Момент отжатия очень важен, я отжала достаточно слабо, у меня на выходе получился плавленый сырок, но если отжать хорошо, то в итоге сыр должен получится по мягкости, как сулугуни.)
5. После того, как творог будет отжат, даем ему слегка остыть, и перекладываем в чистую антипригарную кастрюльку.
6. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, яйцо, соль, тмин, соду и все хорошо перемешиваем.
7. После этого ставим нашу массу на водяную баню и провариваем от 5 до 15 минут (я варила 13 минут) (все время помешивая, таким образом у меня получилась однородная, гладкая текстура.
8. После того, как масса свариться, форму переложить пленкой, и перенести массу форму для остывания. Желательно оставить на ночь в холодильнике.

plavlenyj-syr-v-domashnih-uslovijah-foto-2
Приятного аппетита.

plavlenyj-syr-v-domashnih-uslovijah-foto-3

plavlenyj-syr-v-domashnih-uslovijah-foto-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s