Шоколадный капкейк

Сегодня у меня незапланированный рецепт, но повод поделиться новым рецептом с миром (для меня) просто потрясающий. Невероятно, но кулинарный блог сегодня празднует пятилетний юбилей! Кто бы мог подумать, что меня не только хватит на ведение этого проекта на так долго, но я еще и полюблю его, как своего ребенка, с соответственным отношением к нему и всему тому, что мы вместе с ним делаем.
На самом деле я не собиралась публиковать в блог рецепт этих чудесных капкейков, но то, как 12 штучек разлетелись за считанные минуты не оставили мое сердце равнодушным. Не хочу хвалиться, но моя вторая мама вообще не с первого укуса поняла что капкейки не только домашние, но и лично мной приготовлены. Моя родная мама, наконец произнесла в слух свои сожаления по тому поводу, что я не выучилась на кондитера в юности.  Папа (свекр) сдержанно,  но гордо признал в них шедевр. А муж…. что говорить о муже, который из 12 штучек в течении дня «умял» восемь штук и даже крошечки собрал, зная, что второго шанса насладиться этим шоколадным чудом у него не будет.
В любом случае, сегодня, на самом деле, речь не о рецепте, а дне рождении блога. Я рассказываю и делюсь искренними переживаниями и воспоминаниями по этому поводу. Например, при желании в рубрике ОБО МНЕ  вы можете прочитать, как все начиналось. В разделе КУЛИНАРНОМУ БЛОГУ ПЯТЬ ЛЕТ вы узнаете, как блог пришел к такому виду, в каком он сейчас есть, кому за это я говорю «спасибо» и какие планы на будущее строю. А еще, вдохновившись моим увлечение, мой муж тоже завел блог, что-то типа «записки мужа блогера», в котором тоже можно найти много чего интересного о нас и пяти лет жизни блога.
Спасибо что вы с нами. Дальше будет интереснее!

Ингредиенты:
Для теста:
Темный шоколад — 60 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Коричневый сахар – 50 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 100 гр.
Какао порошок – 65 гр.
Разрыхлитель – ¾ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сливки 10% — 120 мл.
Для крема: 
Сливочное масло комнатной температуры – 90 гр.
Сахарная пудра – 330 гр.
Какао – порошок  —
80 гр.
Сливки 33-38% — 95 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление: 
1. Включаем духовку разогреваться на 180С, формы для маффинов смазываем сливочным маслом или как я просто укладываем в них бумажные капсулы для маффинов.
2. Темны шоколад мелко рубим и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в сторону, чтобы он слегка остыл.
3. В другой миске соединяем яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
4. В другую миску просеиваем через сито муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Хорошенько все перемешиваем.
5. Всыпаем в жидкие ингредиенты половину сухой (мучной) смеси и и добавляем половину сливок. Тщательно  перемешиваем.
6. К получившейся массе добавляем оставшуюся сухую (мучную) смесь и сливки. Сухую смесь Еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.
7. Выкладываем тесто в подготовленные формы для маффинов.  Заполняя их на ¾ объема. (я использую для этого ложку для мороженого, мне кажется очень удобно)
8. Отправляем их в духовку на режим верх низ на минут 20-25 (или если духовка газовая минут 35-40)
9. Когда маффины будут готовы вынимаем их из духовки и даем им слегка остыть вначале в форме (минут 10), затем перекладываем на решетку и оставляем их на ней до полного их остывания.
Готовим крем:
10. Сливочное масло !!!ВАЖНО!!! комнатной температуры взбиваем миксером на самой высоеой скорости около 3 минут (пока оно не станет светлым и воздушным).
11. В отдельную мисочку просеиваем сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем к взбитому сливочному маслу сухую смесь, сливки и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на низкой скорости все вместе около 2 минут.
13. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» или любой другой желаемой и украшаем им остывшие маффины.
shokoladnye-kapkejki
Приятного чаепития.
shokoladnye-kapkejki-pinterest
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s