Балык из куриной грудки

Текст и пунктуация автора сохранена 🙂

Приветствую вас дорогие читатели и читательницы кулинарного блога. Как не обидно это признавать, но интерес к кулинарии у мужской части населения куда меньше чем у женской и судя по цифрам, которые выдаёт статистика посещения блога, приветствовать стоит именно читательниц, хотя и отдельному совсем-совсем маленькому проценту читателей так же пламенный привет.

Думаю, вы уже поняли, что эта статья необычная. Постоянные читатели блога уже догадались что эта статья будет продолжением ютубовских экспериментов (таких как салат жемчужина с кальмарами, который был опубликован ранее)

На этот раз, я решил замахнуться на святая-святых, на всеми любимое, мясо. За последнее время, мне на глаза начали попадать статьи и видео-репортажи о том, как готовят балык из разных видов мяса, начиная от рыбы всех мастей и заканчивая свининой и говядиной. Уж слишком часто эти заметки начали попадаться, что бы пройти мимо. Решил я, что стоит попробовать испытать свои силы на этом поприще, тем более что результат обещает быть очень вкусным. Т.к. балык это блюдо долгоиграющее и быстро его не приготовить, а ждать долго, не зная конечного результата, ой, как не охота решил я начать с самого быстрого варианта балыка, а именно балык из куриной грудки.

Для приготовления балыка нам понадобится куриная грудка, соль, смесь перцев, лавровый лист. Не советую использовать паприку т.к. грудка сама по себе будет красного цвета, а вкуса паприки чувствоваться не будет, но советую добавить красного перца для пикантности. Не бойтесь добавлять его даже если не любите острое, всё будет отлично, поверьте на слово.
Ладно, хватит предисловий, приступим непосредственно к делу.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт. (полные) из которых мы сделаем 6 медальонов.
Соль — 6 ст.л.
Черный молотый перец — 6 ч.л.
Смесь перцев — 6 ч.л.
Лавровый лист — 6 ч.л.
Красный острый перец — 1,5 ч.л

Приготовление:
1. Разрезаем куриную грудку вдоль на две части так, что бы получилось два медальона.
2. Каждый из медальонов обрезаем так, что бы он был максимально округлым без выступающих кусочков. Обрезаем все кусочки жира с плёночками, которые есть на медальонах. Это очень важно сделать т.к. потом, когда мясо будет висеть и подсыхать, куриный жир будет топиться и стекать, кроме того, все выступающие кусочки будут сильно пересыхать и когда время дойдёт до снятия пробы, их невозможно будет кушать.
3. Промакиваем бумажными салфетками каждый из кусочков мяса.
4. После того, как медальоны будут полностью готовы (см пункт 1 — 3) готовим смесь приправ для мяса. Смешиваем в одной ёмкости 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца, 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку сильно измельчённого лаврового листа и четверть чайной ложки красного перца (для начала, думаю не стоит добавлять больше красного перца. Если понравится полученный результат, вы в будущем всегда сможете откорректировать смесь перцев и количество по вкусу). Тщательно перемешиваем перец, соль и лавровый лист. Полученный состав необходим для одного медальона грудки.
5. Готовим емкость, в которую смогут уместиться все приготовленные медальоны мяса.
6. Тщательно обволакиваем в смеси приправ медальон и укладываем в ёмкость подготовленную в пункте 5. Оставшейся частью приправ обсыпаем медальон сверху и снизу.
7. Для каждого последующего медальона повторяем пункт 4 и 6.
8. Когда все медальоны получили свою дозу приправ и собраны в одной ёмкости, накрываем крышкой/пищевой плёнкой ёмкость и оставляем в холодильнике на 12 часов.
9. После 12-ти часов в специях, вынимаем заготовку из холодильника и промываем каждый из кусочков мяса под проточной водой.
10. Просушиваем каждый из кусочков мяса бумажной салфеткой.
11. Теперь подготавливаем нитку и иголку. Да, думаю, вы все верно поняли с первой фразы. Нитку продеваем в иголку и прокалываем медальон. В зависимости от того, сколько у вас места чтобы развесить мясо для просушки, можно все медальоны надеть на одну нитку в виде гирлянды или же каждый медальон в отдельности.
12. После того как гирлянды/гирлянда готовы вешаем их для просушки на трое суток. Ни в коем случае не вешайте мясо под прямыми солнечными лучами. Вешайте где-то в тенёк и в хорошо проветриваемом месте. По истечении 3-х суток можно снять для пробы. Как по мне, то я бы сказал, что мясо готово к употреблению, но у каждого свои вкусовые пристрастия, поэтому стоит отрезать кусочек для пробы. Если полученный результат вас устроит, значит можно наслаждаться, если нет, значит, ждём еще сутки или двое. Больше ждать не стоит т.к. вы попросту пересушите мясо. Когда мясо дошло до кондиции нарежьте его максимально тоненько и подавайте с пивом. Да, я понимаю, что не всем нравится пиво или не все одобряют употребление алкоголя, но поверьте, как только вы попробуете мясо, вы поймете, что пиво просто просится к этому блюду как вишенка на торте.

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-2

Приятного аппетита и весёлого вечера. Думаю, вы не разочаруетесь полученным результатом.

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-3

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-4

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-5

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-6

balyk-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah-7

СохранитьСохранить

Реклама

Балык из куриной грудки: 3 комментария

  1. Ну, на одного подписчика-кулинара мужского пола у Вас прибавилось. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s