Печенье с коричневым сахаром

Я люблю коричневый сахар. Кроме изумительного цвета, он придает десертам тонкий аромат и непривычный, изысканный вкус, а в сочетании с корицей это вообще — БОМБА!
Сегодняшнее печенье результат обычного эксперимента. Последнее время мы подсели на сахарное печенье. И вдруг подумали, а что, если вместо обычного сахара использовать коричневый, оттенив его корицей???
Печенье получилось очень вкусным. Невероятно нежным, ароматным и сладким. Таким каким и должно быть настоящее, сахарное печенье из детства.
Готовится оно достаточно легко, хотя бывают рецепты и попроще, съедается быстро, но, если хранить его в закрытом контейнере, то удовольствие можно растянуть и на две недели. Попробуйте.

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200 гр.
Коричневый сахар — 100 гр.
Белый сахар — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр.
Цедра 1 лимона
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ст.л.

Для топинга:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 50 гр.
Корица — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль и корицу, и хорошо перемешиваем.
2. Лимон промываем под проточной водой и аккуратно снимаем цедру (только верхний, желтый слой).
3. Мягкое сливочное масло смешиваем с двумя видами сахара и взбиваем в пушную массу на средней скорости миксера.
4. Когда массы в несколько раз увеличится в объеме, добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру и снова взбиваем.
5. После чего, аккуратно, постепенно вводим мучную смесь и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
6. После этого формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник минимум на час.
7. Через час, достаем тесто из холодильника и включаем разогрев духовки на 170С .
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 мм.
9. При помощи формочек формируем наше печенье. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Яйцо взбиваем с молоком.
11. Сахар смешиваем с корицей.
12. Смазываем наше печенье яично-молочной смесью.
13. Сверху присыпаем его сахаром с корицей.
14. Отправляем наши печеньки в духовку на 10-12 минут,
15. Когда они станут красивого золотистого цвета, вынимаем их из духовки, остужаем и наслаждаемся.

pechene-s-korichnevym-saharom-2

pechene-s-korichnevym-saharom-3

Приятного чаепития!

pechene-s-korichnevym-saharom-4

pechene-s-korichnevym-saharom-5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s