Салат капрезе классический

Если у нас при вопросе: «Назови самый любимый в народе салат?», в 99% случаях говорят «Оливье», то в Италии все в один голос скажут Капрезе. Считается, что салат капрезе зародился в Италии, на острове Капри и символизирует собой цвета итальянского флага: красный, белый зеленый.
Любят его в этой жаркой стране за легкость в приготовлении, легкость в восприятии его организмом и конечно же, за сбалансированный состав витаминов.
Конечно, же когда мы были в Италии, я не могла отказать себе в удовольствии сравнить их Капрезе с тем, что готовим мы. В общем и целом, разница, конечно нет, если не считать, что моцарелла привезенная к нам и пролежавшая, пусть и несколько недель, но все же пролежавшая, несколько отличается от свежей, которую едят там. Да, да, итальянцы не едят моцареллу из вакуумных упаковок (во всяком случае я не видела), исключительно свежую (как мы брынзу с рынка). Помидоры… это вообще отдельная тема, не знаю почему (вроде у нас тоже продается «бычье сердце»), но  их помидоры совершенно другого вкуса. У них совершенно другая мякоть и шкурка. Впрочем, как и базилик. Нельзя сравнивать базилик выращенный в теплицах, с базиликом выращенным на склонах гор!
Поэтому, предлагаю откинуть всю лирику, окунуться в наши реалии и вернуться к нашим привычным продуктам и вкусам, и соорудить себе «антипасти» закуску по-итальянски и насладиться самым настоящим вкусом лета.

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 200 гр.
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Соль — щепотка
Орегано (опционо, по вкусу)

Приготовление:
1. Моцареллу вынимаем из рассола и вытираем бумажным полотенцем и оставляем полежать минут 10-15.
2. Помидоры промываем под холодной проточной водой.
3. Вырезаем у них попку и разрезаем на колечки.
4. Моцареллу также разрезаем на колечки.
5. Базилик промываем под холодной проточной водой, и высушиваем бумажным полотенцем.
Собираем салат.
6. Выкладываем на тарелку помидорные колечки.
7. Сверху внахлест выкладываем сыр моцарелла.
8. И в финале украшаем его листьями базилика.
9. По вкусы сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и орегано и подаем к столу с домашними гренками.

salat-kapreze-recept-klassicheskij-2

salat-kapreze-recept-klassicheskij-3
Приятного аппетита!

salat-kapreze-recept-klassicheskij-4

salat-kapreze-recept-klassicheskij-5

salat-kapreze-recept-klassicheskij-6

Салат капрезе классический: 2 комментария

  1. Ууу, помню когда-то продала его, а тетки пытались доказывать, что им вынесли не моцареллу.
    Привет ! И подписываюсь на твой блог 🙂 Заходи и ко мне 🙂 Добро пожаловать! :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s