Как быстро замариновать лук

В нашей семье, как я уже говорила, лук любят, но вот есть его в нормальном свежем виде очень сложно, поэтому я всегда его мариную. На вкус лук очень нежный и мягкий и придает салату неповторимый привкус. Но и кроме салата луку есть массу применений, начиная от оттенения селедки, заканчивая добавлениями в пиццу и другие блюда.Ингредиенты:

Репчатый лук — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Вода 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар 3 стол. ложки без горки
Соль 0,5 столовой ложки

1. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и кладем в банку с закручивающейся крышкой.
2. В сотейнике смешиваем воду, уксус, сахар и соль, доводим до кипения.
3. Как только рассол закипит переливаем его в банку и закручиваем ее. Оставляем остывать.
4. Как только банка остынет лук готов. Хранить  его необходимо в холодильнике.

p.s. Перед употреблением его надо отжать или дать стечь на ситечке. Холодным, маринованный лук вкуснее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s