«Вечер итальянских шедевров» в Кишиневе.

event_22_10_2016Я много раз писала о свой невероятной любви к средиземноморской кухне. Мне кажется, что кухня, пропитанная солнечным теплом и легким морским бризом, наполняет человека силами и здоровьем.

Если говорить о самой вкусной кухне этого региона, то это бесспорно кухня Франции и Италии. И я бы даже сказала кухня южной Италии. Тосканы, например. Хотя, разве можно разделять эту прекрасную землю на регионы, разве можно вообще не любить кухню этой страны???

кухня тосканы

Когда я думаю об этом месте, я представляю зеленые луга и холмы, залитые теплым солнечным светом, оливковые деревья, виноградники, отары овец на свободном выпасе. Воздух, пропитанный морским бризом, который хочется вдыхать полной грудью. Это все самое лучшее, что может давать нам природа. Недаром средиземноморская диета (как стиль питания) признан самой лучшей системой питания в мире.

кухня тосканы

Не так давно, неделю или две тому назад, я читала обзор 10 итальянских ресторанов Кишинева, с лучшей итальянской кухней. В нем рассказывалось о ресторане «AMARCORD», в котором не просто готовят итальянские блюда, а их готовит не кто иной, как повар из Италии с тридцатилетним стажем Giuliano Valter Casella. Тогда я подумала, что надо как-то сходить туда и отведать настоящей итальянской пасты. (Что греха таить, макароны — моя слабость).

кухня тосканы

Но, буквально вчера я узнала, что именно в том самом ресторане «AMARCORD», 22 октября, тот самый, легендарный Giuliano Valter Casella (Джулиано Валтер Каселла) будет проводить мастер класс по приготовлению настоящих итальянских шедевров.

кухня тосканы

Все знают, что итальянская кухня считается одной из самых сытных кухонь в мире. Поэтому и на МК будет по-итальянски сытно и голодным никто не уйдет. Будет и закуска, и первое блюдо, и второе, и десерт с итальянским кофе.

Так, на закуску Giuliano Valter Casella обещает показать, как приготовить салат с осьминогами (Insalata di polpo).

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82

На первое блюдо он раскроет секрет приготовления настоящей итальянской пасты аматричиана (Pasta all’amatriciana).

%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%8b

Вторым блюдом станет филе телятины с зеленым перцем (Filetto di vitello al pepe verde)

%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0

На десерт гости вечера научатся готовить традиционный шоколадный итальянский десерт. (Tortino al cuore morbido di cioccolato)

%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82

А кульминацией вечера станет приготовление настоящего итальянского кофе.

кухня тосканы

Я никогда не была в Италии, поэтому искренне считаю, что это мой шанс окунуться в атмосферу Италии, полной загадок, искренних улыбок и кулинарных секретов, которые открываются только избранным.

кухня тосканы

Если вы, любите Италию, так же как и я, приходите 22 октября в ресторан «AMARCORD» на «Вечер итальянских шедевров» от Casella Giuliano Valter, будет вкусно и интересно! А как еще может быть у итальянцев?

Реклама