Кондитерский мастер-класс Ирины Нежиновой в Кишинёве

Вчера, 2 июля 2016 года, в столице Молдовы, Кишинёве, прошёл кондитерский мастер-класс от специалиста международного класса из города Одесса, Ирины Нежиновой. Мероприятие было организовано креативным агентством Diva Production.md и проходило в SHOWROOM MÖBELLAND при поддержке таких известных брэндов Молдовы как Fidesco и Grand Mersi.

Естественно, @Kulinarniiblog не мог пропустить такое событие и побывал на нём.

мастер-класс Ирины Нежиной           По плану мероприятия нас должны были научить выпекать лимонные капкейки, варить лимонный курд, взбивать итальянскую меренгу, изготавливать пирожные «Павлова» и мармелад.

капкейк мастер-класс Ирины Нежиной

пирожное "Павлова" мастер-класс Ирины Нежиной

мармелад мастер-класс Ирины Нежиной

Вроде бы не сложные рецепты, часть из которых можно найти на страницах @kulinarniiblog но всё же некоторые нюансы я для себя открыла.

Например, несколько раз я пыталась сварить сахарный сироп, а в место этого варила карамельки. Оказалось, последовательность закладки продуктов в сотейник, очень важный нюанс.

Еще я открыла для себя новые возможности использования своей духовки, о которых раньше и не подозревала.

Если говорить о самом мастер-классе, то он прошёл в дружественной и непринуждённой атмосфере. В самом начале мероприятия разрядила обстановку дегустация вина Et Cettera Rose.

Между приготовлениями сладостей, своим мастерством делился с нами шеф-повар OSHO bar&kitchen, Ян Маслюков. Вместе со своей помощницей, он раскрыл тайны приготовления вкусных и полезных брускетт и летних закусок.

Ян Маслюков мастер-класс Ирины Нежиновой

Ян Маслюков мастер-класс Ирины Нежиновой

Ян Маслюков мастер-класс Ирины Нежиновой

Ян Маслюков мастер-класс Ирины Нежиновой

Но самой яркой частью мероприятия по праву можно назвать, мастер-класс от бармена ресторана «OSHO», Валерия Тарасевича. После его яркого перформанса все  забыли, что пришли учиться готовить кондитерские изделия.

Валерий Тарасевич мастер-класс Ирины Нежиновой

Без использования алкогольных напитков и каких либо других «увеселительных» аксессуаров, пользуясь исключительно блендером, фруктами, ягодами и овощами, медовым сиропом, и льдом он привёл в кулинарный экстаз всех слушателей мастер-класса.

Валерий Тарасевич мастер-класс Ирины Нежиновой

Валерий Тарасевич мастер-класс Ирины Нежиновой

Если уж быть до конца честной, то после его ухода, кондитерский мастер-класс не то что бы проходил скучно и вяло, он тянулся долго, не интересно и сонно для всех его участниц. Многие из которых, не дождавшись конца начали нас покидать. К раздаче сертификатов из 27 участниц осталось около десяти (точное количество не помню, но мало).

Подводя итоги этого кулинарного мероприятия можно сказать что главное, это верить в себя. На примере Ирины Нежиновой, ярко видно как хобби может перерасти в профессию. Начать учиться вкусно готовить никогда не поздно, главное иметь веру в себя, терпение и не терять целеустремлённости.

кондитерский мастер-класс Ирины Нежиновой

Всем спасибо и до новых мастер-классов

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Реклама