Обо мне

«Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь – это основа всей жизни, в том числе и кулинарии»

Привет. Меня зовут Светлана, и я хотела бы рассказать не много о себе и своем хобби. Самой большой страстью свой жизни я считаю кулинарию. Я безумно люблю готовить. Я могу простоять у плиты несколько часов, после восьмичасового рабочего дня, чтобы моя семья могла наслаждаться вкусняшками в течение 20 минут. Поэтому могу с уверенностью сказать, что все блюда, опубликованные на страницах этого блога приготовлены мною лично, и одобрены моей семьей. Но, бывает, что у меня совершенно нет времени на долгий процесс готовки, поэтому в такие дни для меня очень важно, чтобы блюда готовились не только легко, но и быстро, поэтому я надеюсь, что вам понравиться готовить со мной, разные по сложности, но всегда невероятно вкусные рецепты домашней кухни.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы узнали, что готовить дома совсем не сложно и не обременительно, а домашняя еда не только полезная, но и вкусная.
Что касается моего мини блога, то он родился еще в 2013 году. Идей блога было элементарное создание электронного блокнота с рецептами, который бы всегда смог бы быть под рукой. Его не возможно было бы украсть или потерять (да, да именно украсть, кто-то из маминых многочисленных подруг увел наш практический полувековой, вечно толстеющий блокнот с рецептами).

Т.к. на тот момент я вообще ничего не знала о фотографии и тем более о food-фотографии, то цель моих фото была исключительно познавательная. Я хотела просто запечатлеть конечный результат блюда и заодно пофоткать процесс, чтобы потом мне самой было понятно, что и как я готовила, в какой последовательности обрабатывала продукты, и т.д.

Очень долгий период моим единственным помощников в этом деле был самый простой фотоаппарат «мыльница», без каких либо особых функций и возможностей. Максимум, что он мог, так это делать фотки с разрешением 8 мегапикселей.

И какая же я была наивная, думая, что те ужасные фотки могут кому-то понадобится, поэтому обрабатывала их в фотошопе, добавляя рамочку и водный знак.

С первой записи в блоге до сегодняшнего дня прошло более 3 лет. Я все так же люблю готовить, все с такой же страстью записываю рецепты в свой электронный блокнот, но приличного фотоаппарата у меня так и не появилось. Как и наверно, художественного вкуса к композиции и фотографии. Но, по правде говоря, уже сейчас я не испытываю той огромной потребности в его появлении. Я поняла, что можно сделать даже очень аппетитные и приличные снимки на телефон (хотя наверно через три года и за них мне будет стыдно). Я начала читать и посещать различные МК на тему food-съёмки, и очень надеюсь, что постепенно моя любовь к приготовлению пищи и усердие в области самосовершенствования принесут свои плоды и у меня, наконец, начнут получаться приличные фотографии, которые действительно будут соответствовать вкусу приготовленных мною блюд.

Готовьте простые блюда, готовьте вкусные блюда, готовьте сами на своей домашней кухне.

Реклама

Обо мне: 5 комментариев

  1. Возникает ощущение, что Вы, Светлана, идею данного блога беспардонно своровали у «Вкусного блога». От себя хотелось бы пожелать Вам работать над стройностью речи и качеством фотографий. Успехов в Ваших начинаниях.

  2. Добрый день. По поводу ваших замечаний, конечно спасибо. Но ни у кого идею я не воровала. В Интернете полно кулинарных блогов, все друг у друга воруют и даже за частую не удосуживаются самостоятельно сделать фото или хотя бы написать откуда взят рецепт. Я же не скрываю если использую чей-то рецепт, всегда говоря о том, то взят он с просторов Интернета (если он не хранился в записной книжки моей мамы — жены офицера, пожившей 30 лет по городкам и горнизонам). Ни на чьи лавры я не претендую, это всего лишь мой личный электронный блокнот, который отличается лишь тем, что в отличии от обычного блокнота не потеряется или ему кто-то «не приделает ножки»! Тоже самое касается и фотографий, который сделаны мной лично, на простую мыльницу только для того, чтобы я помнила что и за чем делала.
    Но, за замечания и комментарии спасибо, приятно, что вы обратили на мой скромный блокнотик свое внимание и надеюсь нашли интересный для себя рецепт. 😉
    Приятной готовки

  3. У тебя прекрасные рецепты! поставила в закладки этот сайт, буду учиться готовить 🙂

  4. Большое спасибо за такой блокнотик. Жена просто в восторге

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s