Кулинарному блогу пять лет

shokoladnye-kapkejki-2Сегодня кулинарному блогу исполняется 5 лет. Если честно, оглядываясь назад, мне кажется эта цифра такой невероятной и страшной, что просто поверить не могу. Пять лет!!!! Боже мой, такие короткие и такие долгие пять лет пролетели как один день. И это сегодня, я знаю что рецепты не закончатся ни через пять, ни через десять лет. Что планов больше чем страниц в советской энциклопедии, но тогда, когда все начиналось, я даже думать боялась говорить кому-то о блоге, потому что знала: однажды фонтан идей иссякнет и я опять останусь с очередным нереализованным проектом на руках!!!!

Опасаясь этих страхов, я как уже говорила, в самом начале жизни блога, я решила не делать его публичным, а создавать его для себя, в удобном электронном формате, записывая рецепты, идеи, милые случаи из жизни. В общем вести нормальный электронный дневник в формате блога. И самое ужасное то, что я так стеснялась своего хобби, что боялась кому либо об этом говорить!!!

Не знал о нем никто, кроме мамы и мужа, которые были свидетелями моих душевных мучений и так же, как и я сама не верили в меня. Но все изменилось после встречи с невероятной девушкой, талантливым блогером Дойной Бабчински. Не знаю под каким я оказалась в тот момент гипнозом, что я выдавила из себя страшное признание и поделилась с ней своим хобби. И как не странно, она не начала хихикать и смеяться, а наоборот, без капли иронии искренне удивилась тому, что я стесняюсь сама себя и нашла такие слова, после которых я настолько расхрабрилась, что сделала блог публичным (но все еще никому не рассказывала). С ее же легкой руки, постепенно я начала в себя верить, больше готовить, читать о том как ведутся блоги подобной тематики, как делаются фотографии и начала поиски собственного стиля.

На это ушло еще примерно около года. За это время и мой муж посмотрел на «вкусное хобби» другими глазами, наверно даже начал верить в меня и даже помогать. Блогу понадобилось прожить почти три года, чтобы я поняла, что фотофон мне жизненно необходим, еще пол года, чтобы убедить в этом мужа и еще год чтобы рассказать о своих странностях своей лучшей подруге, с которой мы дружим практически с юности.

Сегодня блогу исполнилось 5 лет, на его страницах можно найти более 240 рецептов разной сложности, еще около 70 рецептов находятся в разработке, и я верю, что однажды я найду свой идеальный стиль, своих единомышленников и последователей. Теперь я точно знаю цену выражения: есть мечта — беги к ней. Не можешь бежать — иди. Не можешь идти — ползи. Не можешь и этого — лежи и смотри в направлении мечты.

shokoladnye-kapkejki-pinterest

Думаю, этап: лежи и ползи мы прошли достойно, начался этап ходьбы и я прошу Бога только об одном, дать мне силы, здоровья и возможности реализовать все задуманные планы, в надежде что где-то там, на небесах Бог всех нас слышит и всем нам помогает!

Реклама