Таблица мер продуктов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. У меня на кухне есть электронные весы, поэтому для меня определить вес продуктов не проблема. Для тех, у кого нет такой возможности предлагаю ознакомиться с таблицей мер.

Определяя вес продуктов на глаз, следует не забывать несколько правил:
Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

  • 3 чайных ложки = 1 столовая ложка
  • 4 столовых ложки = 60 мл
  • 5 ст. ложки+1 ч.ложка = 80 мл
  • 8 столовых ложек = 125 мл
  • щепотка = менее 1/8 чайной ложки
  • 1 стакан = 250 мл

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

  •  тонкий (чайный) стакан — 250 см3
  •  граненый стакан — 200 см3
  •  1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
  •   1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s